eclairs au chocolat au thermomix (à 4 mains!!)

Publié le par macuisineenabyrose

le 24 octobre 2013... 

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Aujourd'hui eclairs au chocolat à quatre mains (ou presque^^)     
voici la recette pour réaliser pour moi 7 eclairs assez gros

 

   Préchauffez le four à 200°c
 ingredients pour la pâte à choux thermomix: 150g d'eau, 80 g de beurre mou, 1 pincée de sel, 10 g de sucre, 120 g de farine et 3 oeufs...

Verser l'eau, le beurre, le sel, le sucre dans le bol et chauffer 5 min 100 °C vitesse 1

Ajouter la farine, mixer 20 secondes vitesse 4 . Enlever le bol, mettre de coté et laisser la préparation refroidir pendant 10 minutes

replacer le bol. Faire tourner les couteaux vitesse 5, remettre la pâte et ajouter les oeufs l'un apres l'autre par l'orifice du couvercle et laissé tourner ensuite 30 secondes vitesse 5 .Mettre la pâte à choux dans une poche à douille et former vos éclairs...

 

crème patissiére recette: ....

 

500g de lait, 40 g de farine ( n'hésitez pas à en rajoutez un peu si elle est trop liquide et refaire tourner un peu) , 2 oeufs entier et deux jaunes 1 sachet de sucre vanillé ( du maison pour moi), 90g de sucre et 1 cuillere à soupe de chocolat en poudre Van Houten...bien bombée gourmande que je suis...

 

laisséDSCF4132 tiédir et fourrer les éclairs

 

pour le glaçage:... 70g de sucre glace, 2 cuillères à soupe de chocolat Van Houten et 60g de beurre 4 min 50°c vitesse 2 et laisser tiédir

à vous les bon éclairs maison régalez-vous!!

 

 

Publié dans desserts

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