fouace maison

Publié le par macuisineenabyrose

le 2 novembre 2013               

 

fouace maison

 

 merci au blog la cuisine de christiane pour le partage des ingrédients
aujourd'hui voici la recette de la fouace un goût subtil de fleur d'oranger à déguster à tout moment de la journée!!   
les ingredients: 4 oeufs + pour la dorure, 200 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, une cuillère à café rase de sel,  15 cl de lait tiède (PAS CHAUD), 200g de beurre, 800 à 1 kg de farine, 2 sachets de levure de boulanger

 

Mélanger le lait tiède et la levure et laisser mousser.

Mélanger les oeufs, les sucres, le sel et la fleur d'oranger. A jouter le lait et la levure à la préparation précédente, ajoutez progressivement les 800g de farine ajouter le beurre ramolli et verifier la pâte et ajouter de la farine si necessaire, petrir un petit moment .

Mettre en boule et laisser lever plusieurs heures

enfourner à 175 °C pendant au moins 30 minutes

DSCF4202             

Publié dans boulangerie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article