Mes premiers pains burger maison

Publié le par macuisineenabyrose

DSCF4142      Le 28 septembre 2013

 

 

Aujourd'hui après une deuxième tentatives, voici mes pains burger maison (merci au blog la cuisine de juliat!!)

 

une recette simple qui plaira à mes princesses à coup sur !!

 

voici les ingredients:

 

500g de farine

1 cuillère à soupe de levure du boulanger

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à cafe de sel

1 oeufs

300ml de lait tiede (pas chaud!!!!!)

2 cuillere à soupe de beurre

 

Mélanger la levure, le sucre et le lait tiede et laisser "mousser" au moins 15 à 20 min 

Mélangez dans un autre saladier la farine, le sel, le beurre, l'oeuf et ajouter la préparation précédente une fois prête

petrir, ajoutez un peu de farine si necessaire, elle doit rester souple

laisser gonfler dans un endroit chaud (moi j'ai prechauffer mon four à 50 degres et je les ai mis une bonne heure)

Une fois bien gongler, dégazer et façonner en pain individuel et laisser à nouveau gonfler

ajoutez du jaune d'oeuf et parsemer de graine de sésame (pour moi du son de blé)

régalez-vous!!

Publié dans boulangerie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article