couronne à l'ananas
merci à marmiton pour l'inspiration!
Comme j'avais un ananas bien mur ne voulant pas le perdre voici ma recette
Une couronne à l'ananas
ingrédients:
1 ananas
150g de beurre + un peu de beurre pour faire colorer les ananas
4 oeufs
un petit bouchon de rhum
1 cuillère à soupe de sucre vanille
180g de sucre
200g de farine
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C degré
faire revenir à la poêle les tranches d'ananas dans un peu de beurre
Versez le sucre vanille en saupoudrant les ananas
faire revenir quelques minutes en les retournant
Éteindre et réservez...
Mélangez les oeufs et le sucre et mélangez bien
ajoutez le beurre fondu et tiédi au préalable
ajoutez le rhum
la farine et la sachet de levure chimique
Mélangez bien pour obtenir une belle pâte bien lisse
ajoutez les morceaux d'ananas coupe en deux joliment déposé sur le moule en silicone
déposez la pâte
et cuire 40 min en surveillant
piquez avec un couteau si nécessaire et poursuivre ou pas la cuisson
bonne degustation!!