couronne à l'ananas

Publié le par macuisineenabyrose

003-copie-2.JPGmerci à marmiton pour l'inspiration!

 

Comme j'avais un ananas bien mur ne voulant pas le perdre voici ma recette

Une couronne à l'ananas

 

ingrédients:

1 ananas

150g de beurre + un peu de beurre pour faire colorer les ananas

4 oeufs

un petit bouchon de rhum

1 cuillère à soupe de sucre vanille

180g de sucre

200g de farine

1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180°C degré

faire revenir à la poêle les tranches d'ananas dans un peu de beurre

Versez le sucre vanille en saupoudrant les ananas

faire revenir quelques minutes en les retournant

Éteindre et réservez...

Mélangez les oeufs et le sucre et mélangez bien

ajoutez le beurre fondu et tiédi au préalable

ajoutez le rhum

la farine et la sachet de levure chimique

Mélangez bien pour obtenir une belle pâte bien lisse

ajoutez les morceaux d'ananas coupe en deux joliment déposé sur le moule en silicone

déposez la pâte

et cuire 40 min en surveillant

piquez avec un couteau si nécessaire et poursuivre ou pas la cuisson

bonne degustation!!

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article