gâteau mousse chocolat framboise

Publié le par macuisineenabyrose

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Voici une recette de gâteau inspire du blog au miam miam de soso

gâteau mousse chocolat framboise

c'est un gâteau à faire en plusieurs étapes..

d'abord la génoise, la mousse chocolat, la mousse framboise et la gelée de framboise

Mettre la crème fraîche liquide au congélateur et le récipient qui vous servira à la préparer

préchauffer votre four à 200°c

 

ingrédients pour la génoise:

 

4 oeufs

90g de sucre 003-copie-1 

100g de farine

1 pincée de sel

 

Séparez les blancs des jaunes et mélangez le sucre au jaunes et mélangez bien pour blanchir la préparation

Montez les blancs en neige avec le sel

ajoutez la farine aux oeufs et incorporer ATTENTION délicatement les oeufs en neige a la préparation oeufs-farine-sucre

Mettre au four 10 min pour qu'elle soit légèrement dorée

une fois cuit déposez délicatement sur votre plan de travail et étalez sans écraser pour uniformiser la masse et réservez ....

 

INGREDIENTS pour la mousse aux chocolats:

 

180g de chocolats

40g de sucre

20cl de crème fraîche liquide 006.JPG 

3 jaunes d'oeufs

6g de gélatine

20cl de lait demi-écrémé

 

Faite tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide

faite tiédir le lait

fouettez les jaunes avec le sucre pour blanchir la préparation et mettre le lait tiédi remettre sur le feu et remuez sur feu doux

hors du feu incorporer le chocolat, ajoutez les feuilles de gélatine bien mélangez

Battre la crème très froide en chantilly

incorporer délicatement la chantilly à la préparation au chocolat

et avant de verser sur la génoise réservez au moins une heure au frais

Attention pensez à mettre la crème au congélateur pour la mousse framboise

après ce temps

faite un cercle dans la génoise de la dimension de votre moule et dans le moule à manque verser la mousse chocolat

déjà la premier étape est fini....

Ne pas se décourager car la cuisine reste un plaisir!

la deuxième c'est la mousse framboise

 

 

ingrédients mousse framboise

400g de framboise

100g de sucre

8g de gélatine

40cl de creme fraîche

 

Mixez les framboise avec le sucre moi je l'ai faite chauffer un peu a la casserole car elles entaient encore un peu congeler

une fois mixer je les fais cuire legerement à la casserole

passez au tamis pour lisser

réservez

mettre la gélatine dans l'eau froide

montez la creme en chantilly

prendre trois cuillères à soupe de votre coulis( réservé) et chauffer au micro onde avec la gélatine essore juste pour la dissoudre

remettre dans le coulis bien mélangez et incorporez délicatement à la chantilly

des que votre mousse chocolat a pris deposez la mousse framboise et laissez encore prendre

avant de faire la gelée

 

ingrédient pour la gelée

 

coulis de framboise acheté au commerce

1 cuillère à café d'agar agar

faite chauffez légèrement l'agar agar avec le coulis laissez tiédir versez sur la mousse UNE FOIS QU'ELLE A PRIS

et réservez au frais jusqu'à dégustation

 

voyez les photos illustrants en partie les étapes et n'hésitez à poster vos commentaires!!

bonne appetit et eclatez vous!!

 

 

 

 

 

Publié dans desserts

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