macarons crème aux clementines et ganache au chocolat

Publié le par macuisineenabyrose

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merci aux livres 1001 recettes de grand-mère

 

Pour les coques:

 

200g de sucre glace, 110 g de poudre d'amandes, 95g de blancs d'oeufs soit un peu pres 3 oeufs,30g de sucre, colorants alimentaires

 

Pour la crème de clémentines:

 

1 oeuf, 1 clementine, 30g de sucre, 100g de beurre

 

 Pour la ganache au chocolat  

 

3 jaunes d'oeufs (garder lors de la separation blanc jaune lors de la preparation des coques), 100g de chocolat noir,1 c.à soupe  de sucre en poudre, 12cl de creme fraiche, 1 c. à c.de poudre d'amande.

 

faite les coques en suivant cette recette: montez les blancs en neige (garder les jaunes), ajoutez le sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce que cela forme un bec d'oiseau.

Apart mélangez l'amande en poudre et le sucre glace et prendre 1/3 de cette preparation ajoutez aux blancs, mélangez délicatement et verser le restant en mélangez à nouveau délicatement. Versez le colorant alimentaire de votre choix et remuez encore.

Mettre dans une poche à douille et faite vos macarons à la taille souhaite sur le leche-frite recouvert de papier sulfurise.

N'oubliez pas de tapoter sous le leche-frite pour chasser l'air dans les macarons et laissez reposez 30 min.

 

Pour la crème de clementine: battez l'oeuf avec les zestes , 30 g de beurre fondu, 30 de sucre et la clementine reduite en jus dans un blendeur ou autre

Mettez au bain-marie jusqu'a epaississement ,ajoutez le reste du beurre en pommade soit 70 g prealablement fouettez au batteur et continuez si besoin pour apaissir, laissez refroidir et dressez vos macarons

 

Pour le ganache chocolat

 

les 3 jaunes oeufs garder precedement, 100 de chocolat noir, la creme, 1 c. à café de poudre d'amande, la cuillere à soupe de sucre et malangez au bain-marie

reservez et laissez refroidir

dressez!!

 

 

Publié dans macarons

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