Chocolat liegeois

Publié le par macuisineenabyrose

001-copie-1.JPGMerci au blog bio et cook

 

Chocolat liégeois:

 

La chantilly

 

Tout d'abord mettre un saladier avec *20cl de crème au frigo afin de préparer la chantilly maison

*1 belle cuillère à soupe de sucre glace

 

Préparez le chocolat

 

*3 C.à soupe de farine

*4 C. à soupe de sucre

*3 jaunes d'oeufs

*20 cl de crème liquide

*50cl de lait

*3 C. à soupe de cacao noir en poudre

*100g de chocolat noir pâtissier

 

 

 * Mélangez le lait, la crème et le chocolat poudre et morceau et faite chauffez sur feu doux

Mélangez les jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour une précédente recette), la farine,le sucre

Une fois le chocolat chaud,mettre dans le saladier contenant oeuf, farine etc..

Mélangez et remettre sur feu jusqu'à épaississement, laissez refroidir et disposez selon vos envies avec une poche à douille ou dans un sac congélation ouvrir l'extrémité et servez en vous de poche à douille!

Mettre au frais en attendant

Fouettez votre crème réservez au frigo avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une chantilly et remettre au frais et décorez selon vos envies

Bonne appetit!!

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article